2022-08-31T15:14:55+10:00 2022-08-31T15:14:55+10:00

Завод «СТАНДАРТ»: Чистая вода — залог стабильной экологии

фото: предоставлено ООО «Завод «СТАНДАРТ» |  Завод «СТАНДАРТ»: Чистая вода — залог стабильной экологии
фото: предоставлено ООО «Завод «СТАНДАРТ»

ООО «Завод «СТАНДАРТ» является инновационной производственно-инжиниринговой компанией в Приморском крае. Предприятие занимается проектированием, производством, поставкой и монтажом оборудования по всему Дальнему Востоку, успешно обеспечивая своих заказчиков возможностью экологично и рационально использовать водные ресурсы планеты. Генеральный директор Алексей Гуртяков подробно рассказал о своем деле.

– Алексей Юрьевич, расскажите об истории компании, ее основании и о том, как возникла эта идея?

– Компания ООО «Завод «СТАНДАРТ» была основана в марте 2019 года исключительно как производственная. В планах было создание организации, которая занималась бы производством оборудования для водоснабжения и водоотведения. Имея огромный опыт в части поставки подобного оборудования под конкретные проекты на Дальнем Востоке, мы создали собственное производство. Спустя время пришло осознание того, что необходимо самостоятельно разрабатывать документацию под собственные проекты. Немного позже, по многочисленным просьбам наших заказчиков, открылось третье направление – строительно-монтажные работы собственного оборудования на объектах.

– Какие основные направления на данный момент вы развиваете, что нового появилось?

– Будучи относительно молодой компанией, мы уже занимаемся комплексными услугами по разработке, производству и установке оборудования для водоснабжения и водоотведения. Эти три направления позволяют нам полноценно обеспечивать рынок Дальнего Востока качественным оборудованием, не завися от импортных поставок.

Одной из важных идей, которая легла и в основу компании, является экологичность, бережное отношение к ресурсам и планете. В XXI веке чистая вода, возможность ее экологичного использования без вреда для окружающей среды являются очень важными. Мы считаем, что именно это должно ложиться в основу каждого проекта, и активно стараемся развивать именно эту идею.

– Каким образом ООО «Завод «СТАНДАРТ» отделяется от конкурентов на рынке?

– Нашим конкурентным преимуществом является индивидуальный подход к каждому клиенту и высокое качество производимой продукции, полный контроль на всех этапах, начиная с проектной деятельности и заканчивая пусконаладочными работами на объекте. Мы несем ответственность за каждый наш проект, учитывая всю специфику. В первую очередь мы учитываем все детали, думая о том, как впоследствии оборудование будет работать и обслуживаться клиентом в дальнейшей эксплуатации. Все комплектующие, которые необходимы для производства, мы закупаем только у проверенных поставщиков. Реализованные проекты проходят необходимые испытания и проверки прежде, чем отправиться к заказчику.

– Как компания чувствует себя в непростое геополитическое время, рассматриваете ли вы новые стратегии?

– На данный момент компания чувствует себя максимально комфортно на рынке, несмотря на все сложности, с которыми сталкиваются наши коллеги. Мы давно начали работать с азиатским рынком и сотрудничать с коллегами из Китая. Несколько лет назад на нас смотрели с подозрением и недоверием, когда мы начали заниматься поставками китайского оборудования.

И когда в современных реалиях конкуренты только налаживают данный кластер, у нас уже есть свои проверенные, надежные поставщики, которые бесперебойно сотрудничают с нами, поставляя качественные комплектующие. Решение первых лет работы дало нам возможность не прерывать свое производство и продолжать свое дело.

– Какие планы на будущее относительно направлений развития, расширения?

– На данный момент в приоритете уверенно закрепиться на дальневосточном рынке, продолжая развивать все три направления, обеспечивая крупные коммунальные и промышленные объекты необходимым оборудованием. Далее речь пойдет о сотрудничестве с другими регионами, так как использование грамотно спроектированного и установленного профессионалами оборудования обеспечивает улучшение экологической ситуации не только в отдельно взятом регионе или стране, но и во всем мире в целом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ