2022-09-03T10:30:35+10:00 2022-09-03T10:30:35+10:00

Теперь деньги можно получить быстрее. Работающих пенсионеров предупредили

фото KONKURENT |  Теперь деньги можно получить быстрее. Работающих пенсионеров предупредили
фото KONKURENT

Российских пенсионеров предупредили, как осуществляется выплата пропущенных индексаций пенсий. Теперь такие денежные средства предоставляются в упрощенном порядке.

Кандидат юридических наук Ирина Сивакова заявила, что получить пропущенную индексацию пенсионных выплат теперь станет гораздо проще.

По словам специалиста, речь идет о тех пожилых гражданах, которые продолжают трудовую деятельность, несмотря на достижение пенсионного возраста. Ведь работающих пенсионеров лишили индексации в 2016 г. А рассчитывать на прибавку пожилые россияне вправе только после увольнения.

Однако если ранее процесс возвращения пропущенной индексации уволившимся пенсионерам занимал три месяца, то теперь данный срок сократился до двух месяцев.

Как пояснила Сивакова, если ранее учет работающих пенсионеров производился по ежемесячным отчетам работодателей по форме СЗВ-М, то теперь Пенсионный фонд России будет принимать отчет СЗВ-ТД. Предыдущий отчет приходил только раз в месяц, поэтому увидеть то, что пожилой человек уволился, в ПФР могли только не раньше чем через месяц. Сейчас же отчеты стали отправлять на следующий день после увольнения пенсионера. В результате срок выплаты пропущенной индексации сократился на месяц.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ