2022-09-03T13:00:00+10:00 2022-09-03T13:00:00+10:00

В июле приморцы оформили в два раза больше ипотечных кредитов, чем в мае

Дальневосточное ГУ Банка России |  В июле приморцы оформили в два раза больше ипотечных кредитов, чем в мае
Дальневосточное ГУ Банка России

Рынок жилищного кредитования постепенно восстанавливается после серьезного падения этой весной, информирует пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России. В июле приморцы взяли 1,3 тыс. ипотечных кредитов, что почти в два раза больше, чем в мае, сообщает KONKURENT.RU. 

В целом жители Приморского края за семь месяцев текущего года оформили более 10 тыс. ипотечных договоров на общую сумму 41,8 млрд рублей. При этом в июле выдачи выросли на 37,1%, до 5,4 млрд рублей, тогда как в июне сумма фиксировалась в объеме 3,9 млрд рублей.

Как пояснил начальник Экономического управления Дальневосточного ГУ Банка России Сергей Белокриницкий, спрос на недвижимое имущество еще не вернулся к докризисному уровню, так как цены на жилье выросли, и покупатели с осторожностью относятся у инвестиционным инструментам.

«Однако рынок ипотечного кредитования восстанавливается благодаря снижению ставок и смягчению кредитной политики банков. В Приморье существенную поддержку рынку также оказывает действие льготных программ, в первую очередь «Дальневосточной ипотеки», – отметил Сергей Белокриницкий.

Всего жители Дальнего Востока с января по июль текущего года оформили 43,1 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 166,6 млрд рублей. При этом общая сумма задолженности дальневосточников по ипотеке на 1 августа 2022 года составила 842,8 млрд рублей, в том числе приморцев – 188,7 млрд рублей.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ