2022-09-03T18:00:00+10:00 2022-09-03T18:00:00+10:00

Почему и кого не трудоустроят в игорный бизнес и торговлю спиртными напитками

freepik.com |  Почему и кого не трудоустроят в игорный бизнес и торговлю спиртными напитками
freepik.com

Все больше детей ищут подработку на время летних каникул, и даже во время учебного года. Но есть определенные правила при трудоустройстве несовершеннолетних. Например, некоторые вакансии для подростков недоступны, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно российскому законодательству, официально трудовой договор с ребенком можно заключать с 14 лет, но только с письменного согласия родителей или опекунов, а также должно быть разрешение муниципального органа опеки.

Намного меньше формальностей ждет подростков, которым уже исполнилось 16, а также учащихся вечерних школ с 15-летнего возраста. С ними трудовой договор заключается на общих основаниях, как и со взрослыми соискателями.

«Если подросток устраивается на работу впервые, то организация оформит подростку свидетельство государственного пенсионного страхования. Трудовую книжку оформлять не обязательно тем, кто трудоустраивается впервые. У таких работников сведения о трудовой деятельности будут формироваться электронно», – поясняет Татьяна Нечаева, юрист hh.ru, эксперт по трудовому праву.

Рабочий день подростка зависит строго от возраста.

Как поясняет юрист, детям в возрасте 14-15 лет можно работать не более 24 часов в неделю и 4 часов в день (для 14-15-летних) и 5 часов в день (для 15-16-летних). При совмещении с учебой – до 12 часов в неделю и 2,5 часов в день.

Рабочий день у молодых людей в возрасте 16-18 лет может длиться не более 7 часов, 35 часов в неделю. При совмещении с учебой – до 17,5 часа в неделю и 4 часов в день.

«Запрещено использовать труд подростков в игорном бизнесе, ночных кабаре и клубах, в производстве, перевозке и торговле спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами и материалами эротического содержания. Все несовершеннолетние перед приемом на работу обязаны пройти предварительный обязательный медосмотр. Цель – выяснить, может ли подросток выполнять работу без нарушения процессов роста и развития, ухудшения состояния здоровья. В дальнейшем, до достижения 18-летнего возраста, медосмотры должны проводиться ежегодно за счет работодателя», – рассказала Татьяна Нечаева.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ