2022-09-04T08:24:18+10:00 2022-09-04T08:24:18+10:00

Изменится все. Банки подготовили сюрприз для владельцев банковских карт «Мир»

primpress.ru |  Изменится все. Банки подготовили сюрприз для владельцев банковских карт «Мир»
primpress.ru

Еще в начале 2022 г. на российской территории работало сразу три платежных системы. Однако в марте все изменилось. Как следствие, единственной полноценной платежной системой, на базе которой работают карты, является «Мир», созданная по инициативе российских властей еще в 2014 г.

У банковских карт «Мир», как и раньше, есть одна большая проблема – они не работают практически нигде по всему земному шару, то есть использовать их просто элементарно не представляется возможным. Это создает очень большие проблемы и сложности для всех тех, кто куда-либо ездит или совершает покупки через Интернет, потому что оплатить этими самыми карточками что-либо не представляется возможным. Но тем не менее ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, а в последнее время она так и вовсе меняется с очень высокой скоростью.

И вот теперь, на радость всех обладателей подобных банковских карт, российские банки подготовили сюрприз для всех тех, кто использует данные карты или начнет их использовать в скором будущем.

В настоящее время российские власти ведут переговоры с некоторыми странами о том, чтобы на их территории появилась поддержка платежной системы «Мир». В том случае, если она появится, россияне смогут оплачивать покупки в магазинах и услуги в заведениях в безналичном виде, а также снимать наличные через банкоматы и пользоваться другими возможностями.

В число стран, с которыми сейчас активно ведутся переговоры на этот самый счет, входят Китай, Азербайджан и Египет. Кроме того, также ведутся переговоры с Бахрейном, Индией, Кубой, Мьянмой, Таиландом, Нигерией и некоторыми другими странами, где жители России уже в 2023 г. могут получить возможность оплачивать что-либо, как и раньше.

По сути, расширение перечня стран, где возможна оплата через карты «Мир», является единственным способом оплаты для россиян, потому что банковские карты Visa и MasterCard работают только в России и при условии, что они были выпущены российскими банками, тогда как за пределами страны такие карточки не работают, и они также не работают в стране, если были выпущены зарубежными финансовыми учреждениями, в том числе из «дружественных стран».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ