2022-09-04T08:43:42+10:00 2022-09-04T08:43:42+10:00

Справка, которая даст право на ежемесячную доплату к пенсии. ПФР принял решение

Фото: freepik.com |  Справка, которая даст право на ежемесячную доплату к пенсии. ПФР принял решение
Фото: freepik.com

Российское законодательство касательно пенсионного вопроса меняется так часто, что не все успевают ознакомиться даже с основными положениями. Вот и летом были внесены новеллы, но не в отношении всех пенсионеров, а только отдельных категорий граждан.

Речь идет о законе от 11 июня 2022 г. № 182-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документом был упрощен процесс установления дополнительных выплат к пенсии членам летных экипажей гражданских самолетов и отдельным категориям работников организаций угольной промышленности. Таких сотрудников, напомним, много и в Приморье.

Так, предусмотрена возможность установления доплаты на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования о периодах работы, дающих право на ежемесячную доплату к пенсии, и о сумме заработка, учитываемого при исчислении размера доплаты, обязанность по предоставлению которых в Пенсионный фонд РФ возлагается на работодателей.

В дополнении этого ПФР принял решение разработать проект постановления правления фонда «Об утверждении формы и формата сведений о периодах работы, дающей право на доплату к пенсии, и заработке, из которого исчисляется размер доплаты к пенсии застрахованного лица (СЗВ-ДСО), а также порядка заполнения форм указанных сведений».

Документ уже опубликован на портале нормативных правовых актов. В пояснительной записке оговаривается, что проект разработан в целях представления страхователями, использующими труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, и страхователями, относящимися к организациям угольной промышленности, имеющими рабочие места, занятость на которых дает право на ежемесячную доплату к пенсии, сведений в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», статьей 32 Федерального закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации», статьей 42 Федерального закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ