2022-09-04T16:10:33+10:00 2022-09-04T16:10:33+10:00

«Требовать не имеют право». Соискателям сообщили хорошие новости

фото: pexels.com |  «Требовать не имеют право». Соискателям сообщили хорошие новости
фото: pexels.com

Все требования, которые следует выполнить при устройстве на работу, строго прописаны в трудовом законодательстве России, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказала доцент департамента публичного права факультета права НИУ ВШЭ Фатима Дзгоева.

Речь идет о наборе документов, который может требовать работодатель у будущего сотрудника. Так, например, при трудоустройстве у гражданина могут запросить паспорт, трудовую книжку и СНИЛС.

Также полное право работодатель имеет запросить диплом об образовании или прохождении профессиональных курсов, военный билет.

В тех случаях, когда работа связана с определенными видами деятельности, могут потребоваться дополнительные документы. В частности, при трудоустройстве туда, где деятельность связана с детьми, могут потребоваться еще и справки об отсутствии судимости и об отсутствии административных взысканий за употребление наркотиков.

Не имеет право требовать работодатель такие документы, как рекомендации с предыдущего места работы, справки о семейном положении или свидетельство ИНН. За отсутствие данных документов отказать в приеме на работу соискателю не имеют право.

К слову, подобные нормы актуальны и для Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ