2022-09-09T11:40:50+10:00 2022-09-09T11:40:50+10:00

FESCO Kazan Shuttle: первый поезд в рамках нового сервиса отправился из ВМТП в Татарстан

Новый регулярный сервис будет осуществлять ж/д перевозки из стран АТР со станции Владивосток

Фото: пресс-служба FESCO |  FESCO Kazan Shuttle: первый поезд в рамках нового сервиса отправился из ВМТП в Татарстан
Фото: пресс-служба FESCO

При поддержке правительства Республики Татарстан Транспортная группа FESCO отправила первый контейнерный поезд из столицы Дальнего Востока в Казань. Все грузы были доставлены из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках нового сервиса FESCO Kazan Shuttle.

Торжественная церемония прошла на территории Владивостокского морского торгового порта в присутствии президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, вице-президента по линейно-логистическому дивизиону FESCO Германа Маслова и управляющего директора ВМТП Владимира Корчанова.

Благодаря новому сервису FESCO Kazan Shuttle контейнерные поезда из стран АТР будут отправляться два раза в месяц со станции Владивосток. Товары народного потребления, электронику и другие грузы будут перевозить 11 суток до станции Тихорецкая в Казани.

«Республика Татарстан обладает значительным потенциалом и может стать ключевым центром транспортно-логистической интеграции внешнеторговых потоков. Сотрудничество с компанией FESCO носит стратегический характер», – прокомментировал президент Татарстана Руслан Минниханов.

На Восточном экономическом форуме подписано соглашение между правительством Татарстан и FESCO для организации регулярных контейнерных поездов из стран Юго-Восточной Азии в Татарстан с товарами народного потребления и в обратном направлении с товарами из Татарстана.

Предметом соглашения является сотрудничество в сфере регулярных контейнерных железнодорожных и интермодальных перевозок, связывающих крупнейшие экономические центры Республики Татарстан с другими субъектами Российской Федерации, КНР, странами Юго-Восточной и Южной Азии, странами исламского мира, а также странами Европы, с использованием логистических сервисов и решений, основанных на собственных транспортных активах ПАО «ДВМП».

Соглашение также предусматривает оценку перспектив развития контейнерных перевозок в Республике Татарстан на базе Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра.

Как отметил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов, Транспортная группа готова разработать оптимальные и современные логистические решения.

«У Республики Татарстан есть большой потенциал в развитии логистических услуг. Мы намерены превратить Казань в важнейший региональный транспортный хаб страны», – добавил Герман Маслов.

Отметим, Транспортная группа FESCO является одной из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Ей принадлежат ПАО «Владивостокский морской торговый порт», 22 транспортных судна для осуществления перевозок и др.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ