2022-09-12T10:31:00+10:00 2022-09-12T10:31:00+10:00

Дума Владивостока обновится более чем наполовину

фото KONKURENT |  Дума Владивостока обновится более чем наполовину
фото KONKURENT

По предварительным итогам единого дня голосования Дума Владивостока обновится более чем наполовину. С прошлого созыва из 35 народных избранников только 12 остались со своими мандатами.

С сайта территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района г. Владивостока следует, что останутся депутатами Николай Голояд, победивший в первом одномандатном округе, Денис Русинов (в пятом округе), Василиса Ходнева (в восьмом округе), Сергей Бочин (в девятом округе), Инна Кошелева (в 11-м округе), Василий Васильев (в 15-м округе), Сергей Белов (в 17-м округе), Елена Новицкая (в 21-м округе), Кирилл Григорьев (в 24-м округе), Андрей Брик (в 25-м округе), Евгений Пименов (в 31-м округе) и Людмила Таран (в 35-м округе).    

Новичков в думе будет 23. Это Наталия Филиппова, Алексей Ткачев, Семен Полещук, Александр Аксенов, Вячеслав Глушко, Олег Вельгодский, Вероника Сипачева, Александр Бондяев, Мария Лагунова, Александр Брянский, Артем Володин, Виктор Тарабарин, Ефим Звеняцкий, Дарья Грицаенко, Алеся Корсак, Андрей Островский, Дмитрий Новиков, Александр Юртаев, Антон Савенко, Илья Орлов, Геннадий Смирнов, Евгений Недбай и Сергей Чунаев.

Обращает на себя внимание полный крах на выборах представителей партии КПРФ. Если в прошлом созыве у «красных» было девять человек в думе, то в текущем останутся только двое – Брянский и Белов. ЛДПР сохранила свою численность на уровне двух человек – Кошелева и Васильев. А вот «Справедливая Россия За правду» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» представлены в гордуме и вовсе не будут.   

Таким образом, в новой Думе Владивостока большинство получила «Единая Россия». При этом 30 из 35 новоизбранных народных избранников – это члены так называемого «блока Шестакова».

Напомним, в этом году выборы проходили по мажоритарной модели. Ранее Владивосток использовал смешанную систему выборов. Благодаря этому на прошлых выборах в думу 18 депутатов прошли по партийным спискам, а 17 – по одномандатным округам. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ