2022-09-12T17:07:01+10:00 2022-09-12T17:07:01+10:00

Обязательная страховка теперь стоит по-новому – подробности

фото: pixabay.com |  Обязательная страховка теперь стоит по-новому – подробности
фото: pixabay.com

В России вступили в силу правила, которые меняют тарифы одного из видов обязательного страхования, сообщает KONKURENT.RU.

Отмечается, что изменения отражены в указаниях Банка России и уже прошли регистрацию в Минюсте.

Речь идет о ряде россиян, которые являются владельцами опасных объектов. Напомним, что с 2012 г. в РФ действует законодательство, согласно которому владельцы таких объектов в обязательном порядке должны страховать свою гражданскую ответственность.

Законодательство о таком виде страхования предусматривает выплаты компенсаций гражданам, которые пострадали в результате произошедших аварий. В список получателей таких выплат входят и работники предприятий.

При этом тарифы страхования гражданской ответственности рассчитываются исходя из типа объекта, а также на основе факторов, которые влияют на степень риска.

Как сообщили в ЦБ, после изменения тарифов на страхование для большей части опасных объектов нижний предел таких тарифов снизится на 50%, а вот максимальный лимит останется неизменным.

«Для отдельных видов объектов, например, гидротехнических сооружений, тарифный коридор расширен на 25% как вверх, так и вниз. Это позволит точнее учитывать в тарифе уровень риска аварии», – указал регулятор в своем комментарии котировок тарифов в ОСОПО.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ