2022-09-13T10:03:58+10:00 2022-09-13T10:03:58+10:00

Таким пенсионерам дают сейчас максимальную прибавку к пенсии – нужна одна справка

фото: pixabay.com |  Таким пенсионерам дают сейчас максимальную прибавку к пенсии – нужна одна справка
фото: pixabay.com

Гражданам России старшего поколения рассказали о документе, наличие которого позволит получить рекордную надбавку к выплатам, сообщает KONKURENT.RU.

Такое заявление сделал пенсионный эксперт Сергей Власов. Он также рассказал об условиях, на основании которых пенсионеры могут получить денежные средства вместе с пенсией.

Так, специалист отметил, что речь идет о тех пожилых россиянах, которые содержат на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

Как правило, такими членами семьи являются дети. И если для получения выплат при содержании несовершеннолетних никаких документов не нужно, то для получения денег за иждивенцев в возрасте до 23 лет потребуется определенная справка.

Дело в том, что после совершеннолетия выплата предоставляется только на студентов, обучающихся на очном отделении вуза. Именно факт такого обучения и нужно подтвердить документально – справкой из учебного заведения.

«При этом важно, чтобы уже достигший совершеннолетия подросток учился на очной форме в любом учреждении. В качестве доказательства этого пенсионерам придется представить в ПФР справку об обучении», – рассказал эксперт.

Как отметил Власов, в 2022 г. размер прибавки за каждого такого иждивенца самый большой за последние годы и составляет 2 тыс. 400 руб. А получить средства можно за троих таких членов семьи.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ