2022-09-13T07:46:47+10:00 2022-09-13T07:46:47+10:00

Путин определил судьбу доллара в российской экономике

фото: kremlin.ru |  Путин определил судьбу доллара в российской экономике
фото: kremlin.ru

Процесс дедолларизации неизбежен. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Здесь как раз у нас, знаю, это обычное дело, и споры, чему больше уделить внимания, куда больше направить средств или больше сэкономить и создать «подушку безопасности», как ее создавать в новых условиях и что такое «подушка безопасности» в современных условиях, когда у нас идет известный и неизбежный процесс дедолларизации», – сказал глава государства.

Путин обратил внимание на то, что в нынешних условиях безусловным приоритетом правительства должна быть быть нацеленность на развитие и реализацию национальных проектов в интересах граждан.

«Нам необходимо сформировать все условия для структурной перестройки экономики, ну или, так скажем, для дальнейшей структурной перестройки, в том числе реализации крупных технологичных проектов, роста экономической активности и развития инфраструктуры в российских регионах, создания новых рабочих мест», – отметил он.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что сейчас идет явная дедолларизация и все больше операций проходит в рублях. Банки, которые работают с долларами и евро, чувствуют себя некомфортно, именно поэтому вводятся комиссии за их хранение, подчеркнул он.

На пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) глава государства также подчеркивал, что в целом западные страны подорвали опоры мировой экономической системы, которая выстраивалась на протяжении столетий: «утрачено доверие к доллару, евро и фунту стерлингов» как к валютам, в которых можно проводить расчеты, хранить резервы и номинировать активы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ