2022-09-13T18:06:41+10:00 2022-09-13T18:06:41+10:00

Чекунков намекнул, что следующий ВЭФ может пройти не во Владивостоке

фото: с сайта Минвостокразвития |  Чекунков намекнул, что следующий ВЭФ может пройти не во Владивостоке
фото: с сайта Минвостокразвития

Восточный экономический форум (ВЭФ) может проходить где угодно, в том числе в любом из регионов Дальневосточного федерального округа, заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

Министр по развитию Дальнего Востока аргументировал свою позицию тем, что ВЭФ – достаточно гибкое мероприятие.  

«ВЭФ, безусловно, лидер национального масштаба, и во всем АТР – это бренд. Можно делать выездные сессии ВЭФ, и они уже делались за рубежом, например в странах АТР», – цитирует Чекункова ТАСС.

Министр добавил, что также продолжится серьезная работа по подготовке арктических форумов. «СМП – это дальневосточный северный проект, который начинается во Владивостоке и заканчивается в Санкт-Петербурге, а для китайцев он начинается в Шанхае и заканчивается в Европе, поэтому невозможно переоценить значение ВЭФ», – резюмировал глава Минвостокразвития.

На минувшей неделе ВЭФ уже в седьмой раз прошел во Владивостоке. Он продемонстрировал единение незападного мира в противостоянии американской агрессивной политике, как бы говоря всем: «Собака лает – караван идет». Несмотря на титанические усилия по экономической изоляции России, форум собрал рекордное количество топовых предпринимателей, политиков и экспертов со всей Азии. А соглашений было подписано на 3,2 трлн руб.

Напомним, что ранее губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил провести нулевой день Восточного экономического форума в Хабаровске в 2023 г. и посвятить его вопросам малого и среднего бизнеса.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер 1 неделю назад
0 0
ВЭФы уже проходят 10 лет. Толку от них для экономики ДВ - одни проЖекты и одно Чиновничье БЛА БЛА БЛА. Не более !!!
1235 1 неделю назад
2 0
ну и что , ну уйдёте и идите какая польза для простого обывателя что он проходит в приморье это беспокоит только губернатора хабаровска а лично мне неделя сумашествия на Русском пробки в самое привлекательное время купального сезона
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ