2022-09-15T07:51:00+10:00 2022-09-15T07:51:00+10:00

«Почта России» прекратила продажи билетов «Столото»

Фото: freepik.com |  «Почта России» прекратила продажи билетов «Столото»
Фото: freepik.com

Крупнейший распространитель лотерей в России – компания «Столото» прекратила продажи билетов в отделениях «Почты России». Сообщение об этом компания разместила в социальных сетях. «Почта России» отказала оператору в пользу их главного конкурента – «Национальной лотереи».

Билеты «Столото» продаются в крупнейших федеральных розничных сетях, а также в салонах связи и отделениях банков, в том числе и в Приморье. «Почта России» входила в число основных партнеров «Столото». Продажи будут прекращены в 40 тыс. отделений, изменение не коснулось лишь 46 пунктов. 

Почтовые отделения «Почты России» составляли более 30% от всех точек, в которых происходит продажа лотерей «Столото», однако то, какова доля «Почты России» в продажах билетов, компания не называет. В «Столото» также уточняют, что у компании осталось около 70 тыс. точек продаж. Оператор постарается компенсировать потери от утраты «Почты» за счет развития представленности в ретейле.  

Решение о прекращении партнерства со «Столото» было принято в интересах их основного и единственного конкурента – «Национальной лотереи» (ООО «Спортивные лотереи»), акционером которой с недавнего времени стал ВТБ, совладелец «Почта-банка».  Оператор ООО «Спортивные лотереи», который распространяет так называемую «Национальную лотерею», организуемую Минфином «в поддержку развития бокса и спорта высоких достижений», был создан в марте 2020 г.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ