2022-09-15T10:58:09+10:00 2022-09-15T10:58:09+10:00

Есть решение Центробанка. Всем, кто пользуется банковскими картами, готовят большой сюрприз

фото KONKURENT |  Есть решение Центробанка. Всем, кто пользуется банковскими картами, готовят большой сюрприз
фото KONKURENT

Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направили кредитным организациям совместное письмо, в котором рекомендуют раскрывать полную информацию по программам кешбэка, говорится в сообщении регулятора.

Сейчас банки зачастую делают акцент на размере кешбэка, но не всегда полностью доводят до потенциальных клиентов информацию об ограничениях. Например, о максимальном размере кешбэка за определенный период, максимальной и минимальной сумме покупки, с которой он будет начислен, отмечает ЦБ.

«Банкам следует раскрывать как привлекательные условия, так и ограничения по программам кешбэка в сопоставимом формате, чтобы у потребителей не было неоправданных ожиданий. У граждан должна быть возможность беспрепятственно и без дополнительных усилий ознакомиться с документами, которые содержат полную информацию по кешбэку», – сказано в сообщении регулятора.

При этом клиенты не должны совершать дополнительные действия, в частности, переходить по ссылкам, говорится в сообщении ФАС.

Введение клиентов в заблуждение условиями бонусных программ может считаться недобросовестной практикой и рассматриваться как нарушение законов о защите конкуренции и о рекламе, подчеркивает ЦБ.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ