2022-09-15T17:30:32+10:00 2022-09-15T17:30:32+10:00

Деньги есть, но вы держитесь. Мишустин сделал важное заявление

фото: правительство РФ |  Деньги есть, но вы держитесь. Мишустин сделал важное заявление
фото: правительство РФ

Правительство и Центробанк не дали расшатать российскую экономику, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании «О проекте федерального бюджета на 2023 г. и плановый период 2024 и 2025 гг.». Расшифровка опубликована на сайте правительства.

«Расшатать российскую экономику мы не дали. Меры, оперативно реализованные правительством и Банком России по поручениям главы государства, позволили сохранить в стране финансовую стабильность, содействовали переформатированию многих проектов, позволили поддержать наиболее уязвимые категории как бизнеса, так и граждан», – заявил Мишустин.

Динамика валового внутреннего продукта и инвестиций – лучше ожиданий, добавил премьер-министр.

«Уровень безработицы держится на минимумах. Плавно снижается инфляция. Но самое главное – наблюдается оживление внутреннего, прежде всего потребительского, спроса», – рассказал он.

В среднесрочной перспективе все эти позитивные тенденции необходимо укрепить, заявил Мишустин. Они же легли в основу прогноза социально-экономического развития страны, на базе которого готовится проект федерального бюджета на следующие три года.

У России достаточно ресурсов, чтобы «после определенного периода адаптации» возобновить поступательное развитие, заявил премьер-министр.

«Для этого каждый рубль бюджета должен расходоваться максимально эффективно. Стимулировать деловую активность, с одной стороны, и помогать людям, прежде всего наиболее уязвимым слоям населения, – с другой. Еще раз подчеркну: все намеченные социальные обязательства должны быть и будут выполнены», – пообещал Мишустин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ