2022-09-15T15:38:42+10:00 2022-09-15T15:38:42+10:00

Депутат ЗС ПК хочет снести «Феско-Холл» и на его месте построить жилой комплекс?

primpress.ru |  Депутат ЗС ПК хочет снести «Феско-Холл» и на его месте построить жилой комплекс?
primpress.ru

Концертный комплекс «Феско-Холл» могут снести, а на его месте построить очередной жилой комплекс. Об этом в своем тг-канале сообщил Сергей Матлин, экс-глава департамента культуры администрации Приморского края.

По его словам, комплекс нерентабелен и его уже несколько раз пытались продать. Эти попытки не увенчались успехом. С другой стороны, весьма рентабельно для будущего застройщика снести концертный комплекс и построить на его месте жилой.

При этом Сергей Матлин обращает внимание на то, что данная информация пока скорее слухи, но вероятность такого развития событий весьма вероятна. Ведь, как известно, «Феско-Холл» с 2005 г. принадлежит депутату Законодательного собрания Приморья Джамбулату Текиеву. В ООО «Концертный комплекс «Феско-Холл» он владеет 66%, еще 34% находятся в руках дочери народного избранника Екатерины Текиевой.

Напомним также, что Текиев является собственником ПАО «Славянский СРЗ», у причалов которого, как известно, стоит печально известный плавучий космодром «Морской старт». А с недавних пор депутат ЗС ПК занялся жилищным строительством. Компания Текиева ООО «Специализированный застройщик «Игл Интернешенел Отель» в настоящее время строит на улице Прапорщика Комарова 16-этажный комплекс апартаментов.

Дворец культуры моряков был построен во Владивостоке в 1986 г. и был предназначен для удовлетворения культурных потребностей работников «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП). В 2003 г. концертный комплекс сменил название на «Феско-Холл», а в 2005 г. его продали. Считается, что акустика «Феско-Холл» – лучшая во Владивостоке для проведения концертов.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ