2022-09-16T15:39:12+10:00 2022-09-16T15:39:12+10:00

Во Владивостоке обустроили еще одну детскую площадку. Это событие жители отметили очень ярко

фото: vlc.ru |  Во Владивостоке обустроили еще одну детскую площадку. Это событие жители отметили очень ярко
фото: vlc.ru

Ремонта детской площадки жители дома на ул. Чкалова, 16 ждали давно. И вот благодаря программе «1000 дворов» их мечта сбылась, сообщили в администрации Владивостока.

«Раньше на этом месте практически ничего не было. Это был пустырь с одной старой горкой. В нашем доме живет много семей с маленькими детьми, и, конечно, полноценная площадка была для нас просто необходима. Мы подали документы для участия в программе «1000 дворов» и прошли отбор. Конечно, все очень рады. У нас не только появилась хорошая детская площадка, но и был заасфальтирован проезд вокруг дома. Поэтому сейчас наш двор приобрел совершенно новый вид», – рассказывает жительница дома Любовь Ермолович.

Теперь на детской площадке есть качели, горки, карусель, песочница и игровой комплекс. А также лавочки, урны и новое ограждение. Мальчишки и девчонки с удовольствием уже опробовали новые игровые объекты. В день же открытия для них провели веселые конкурсы и эстафету. Их организовали сотрудники Молодежного ресурсного центра.

За время работы краевой программы «1000 дворов» во Владивостоке благоустроили более 500 дворов. Как сообщили в администрации города, в этом году в дальневосточной столице отремонтируют еще 163. Из них 21 придомовая территория преобразится по краевой программе, а 142 – в рамках уже новой программы «1000 дворов Дальнего Востока». Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц целиком.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ