2022-09-17T11:23:42+10:00 2022-09-17T11:23:42+10:00

От кредитов временно освободят – новое заявление Совфеда

фото: pixabay.com |  От кредитов временно освободят – новое заявление Совфеда
фото: pixabay.com

Гражданам России приготовили новый «бонус», который затронет их кредитные обязательства, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказал вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев. Речь идет об освобождении от выплаты средств по кредитным договорам на определенный срок.

Так, по словам Журавлева, в Государственную думу будет внесен новый законопроект, который позволит освободить россиян от кредитных обязательств на шесть месяцев.

Речь идет о мере, которая существует сейчас, но на временной основе, – о кредитных каникулах. Теперь же законодатели решили сделать такой «бонус» постоянным. Это значит, что воспользоваться такой возможностью граждане смогут не только в критических для экономики страны условиях.

«Каникулы можно будет взять один раз за время действия кредитного договора на срок до 6 месяцев при условии существенного снижения доходов заемщика», – рассказали в Совфеде.

Кроме того, там также отметили, что использовать такую льготу смогут лишь те, чей доход за прошедшие перед обращением в банк шесть месяцев сократился на 30%. Правда, льгота будет действовать в отношении разных потребкредитов, но на каждый ею воспользоваться можно будет только один раз.

К слову, если законопроект будет принят парламентариями, он начнет действовать и на территории Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ