2022-09-18T14:05:19+10:00 2022-09-18T14:05:19+10:00

Что ждет карты «Мир» за рубежом? Новое заявление ЦБ

фото: сайт платежной системы "Мир" |  Что ждет карты «Мир» за рубежом?  Новое заявление ЦБ
фото: сайт платежной системы "Мир"

Банк России сделал важное заявление, которое касается многих простых граждан, выезжающих за границу, сообщает KONKURENT.RU.

Регулятор прокомментировал решение Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC).

Напомним, что в минувший четверг OFAC заявил, что те страны и организации, которые будут сотрудничать с национальной платежной системой России «Мир», могут попасть под санкции США, а такие действия будут расцениваться как попытки обойти санкции, введенные против РФ.

Как рассказали в ЦБ, регулятор намерен продолжать переговоры с зарубежными партнерами для расширения географии приема карт «Мир» в иностранных государствах.

«Мы работаем со многими регуляторами, со многими странами, чтобы расширить географию приема карты «Мир», но, конечно, сталкиваемся со сложностями, когда банки в этих странах, естественно, пытаются минимизировать санкционные риски для себя, риски вторичных санкций. И такие отказы (в приеме карт. – ИФ) бывают, особенно по картам, выпускаемым санкционными банками. Но мы продолжаем работать, это каждодневная постоянная работа», – рассказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Кроме того, регулятор заявил, что партнеры из иностранных государств самостоятельно принимают решение о приеме карт российской национальной системы. 

При этом отмечается, что переговоры о расширении действия карт «Мир» регулятор намерен продолжать.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ