2022-09-20T13:44:40+10:00 2022-09-20T13:44:40+10:00

Владивостокцы чаще выбирают благоустройство придомовых дорог

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Владивостокцы чаще выбирают благоустройство придомовых дорог
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице продолжаются работы по обновлению дворовых территорий. Сейчас работы ведутся в 111 дворах города, сообщает KONKURENT.RU.

В плане ремонта придомовых территорий 2022 г. для Владивостока особенный. С текущего года в дальневосточной столице действуют сразу две программы по благоустройству – краевая «1000 дворов» и федеральная «1000 дворов Дальнего Востока».

Последняя позволяет обновить придомовую территорию не по одному адресу, а провести комплексный ремонт нескольких дворовых территорий. Реализация сразу двух программ позволит создать во Владивостоке комфортную городскую среду быстрее.

Как рассказали в городской администрации, «список дворов для ремонта в этом году удалось увеличить за счет экономии при производстве работ».

«За время работы программы, а это четыре года, нам удалось благоустроить более 500 дворов. В этом году отремонтируем еще 163: 21 территорию сделают по краевой программе ремонта и еще 142 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока», – подчеркнул ранее вице-мэр Владивостока Тарас Фищук.

В данный момент активная стадия ремонта проводится в 111 дворах города. При этом по 76 адресам благоустройство почти завершилось.

Как уточнили в мэрии, жителям предлагается три вида работ: установка детской или спортивной площадки, а также асфальтирование придомовой территории. Третий вид обновления пользуется у горожан большей популярностью.

Например, полностью придомовую дорогу заасфальтировали на Адмирала Юмашева, 22а. Ранее здесь дорожки к подъездам были отсыпаны щебнем, а это приводило к большим неудобствам для всех жителей дома.

Идея об участии в программе «1000 дворов» была предложена проживающим здесь гражданам главным по дому Андреем Рыковым.

«Основная проблема, которая возникала при подготовке документов, – сбор подписей. Однако этот вопрос все же удалось решить. Уже в апреле здесь начались работы», – рассказали специалисты мэрии.

Сейчас на данной придомовой территории полностью уложен асфальт. Кроме того, в ходе благоустройства рабочие установили бордюры, нанесли разметку для парковочных мест.

Провели работы и возле соседнего дома – на Адмирала Юмашева, 18б. Здесь местные жители выбрали установку детской площадки, которую уже смонтировали, и местные жители уже могут выходить на нее гулять со своими детьми.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ