2022-09-21T16:54:43+10:00 2022-09-21T16:54:43+10:00

Есть решение. Тысячи россиян получат новую льготу

Фото: freepik.com |  Есть решение. Тысячи россиян получат новую льготу
Фото: freepik.com

В России могут расширить льготу по освобождению от НДФЛ при продаже недвижимости семьям с двумя и более детьми.

В настоящее время такие семьи освобождаются от уплаты налога при продаже недвижимости, если в этом же календарном году купили другое, более дорогое жилье (с кадастровой стоимостью до 50 млн руб.). Но льгота распространяется только на комнаты, квартиры, жилые дома и доли в них.

В результате земельный участок и расположенные на нем хозяйственные строения должны облагаться НДФЛ в стандартном режиме.

Депутаты внесли инициативу, при которой владельцы домов будут уравнены с собственниками квартир и с теми, кто продает свою недвижимость в общем порядке. Правительство инициативу парламентариев в целом поддержало.

Часто стоимость земельного участка оказывается очень высокой, даже больше стоимости жилого дома, поэтому часть средств от продажи дома идут на погашение налога на доход от продажи участка. То есть вложить всю полученную сумму в улучшение жилищных условий семьи с детьми не могут, и основная цель льготы не достигается.

Правительство в своем отзыве на инициативу предложило распространить льготы на хозяйственные постройки, находящиеся на участке, а также ввести условие, что все постройки и земля должны продаваться одновременно для освобождения от НДФЛ.

Также власти отмечают, что расширение льготы приведет к выпадающим доходам бюджетов, поэтому необходимо определить источники компенсации.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ