2022-09-22T12:38:05+10:00 2022-09-22T12:38:05+10:00

Выплаты в 15 600 рублей: россиянам напомнили о хорошем «бонусе»

Фото: freepik.com |  Выплаты в 15 600 рублей: россиянам напомнили о хорошем «бонусе»
Фото: freepik.com

Уже сейчас граждане России могут начать получать хороший денежный «бонус» от государства. Речь идет о тех, кто отчисляет в ФНС налог на доход физических лиц: они могут вернуть себе траты, понесенные при оплате занятий фитнесом.

Подобный налоговый вычет предоставляется в размере суммы, заплаченной налогоплательщиком из собственного кармана за физкультурно-оздоровительные услуги, которые оказаны ему или его несовершеннолетним детям.

Размер лимита, с которого можно вернуть заплаченный налог, составляет 120 тыс. руб. Это значит, что ежегодно граждане могут получить от государства не более 15 тыс. 600 руб.

При этом необходимо предоставить определенные документы, подтверждающие свои затраты. Такими документами могут стать, например, копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг. Кроме того, можно предоставить также копию кассового чека, который был выдан на бумажном носителе, или чек в электронном виде.

Подобный вычет сегодня можно получить двумя способами: в ФНС или у работодателя. При получении в ФНС вычет будет единоразово, а если подать заявление работодателю, то он просто перестанет отчислять с заработной платы сумму НДФЛ и выплата станет ежемесячной.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ