2022-09-23T08:43:01+10:00 2022-09-23T08:43:01+10:00

Новый приказ Мишустина – теперь мобилизованные сохранят рабочие места

фото: правительство РФ |  Новый приказ Мишустина – теперь мобилизованные сохранят рабочие места
фото: правительство РФ

Мобилизованные россияне смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Постановление с соответствующими особенностями правового регулирования трудовых отношений в 2022 и 2023 гг. подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Трудовые договоры с гражданами, призванными в рамках частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты, их рабочие места будут сохранены, поясняется в сообщении правительства.

Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября. Мобилизации подлежат те, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность. Отсрочку получат работники предприятий ОПК и ряд других категорий граждан.

Разъяснения по поводу мобилизации опубликовало в своем тг-канале и Минобороны. В ведомстве, в частности, перечислили категории граждан, которые могут быть освобождены от призыва, и напомнили, что по закону подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане с воинскими званиями рядового и сержантского состава в возрасте до 35 лет, со званиями младших офицеров – до 50 лет, старших офицеров – до 55 лет.

«В рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач. Это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители, – сообщили в Минобороны. – Имеются такие должности, которые могут замещаться женщинами, имеющими соответствующие военно-учетные специальности. К ним относятся, например, медицинские работники, но потребность в таких специалистах минимальная».

В ведомстве подчеркнули, что «одним из основных факторов является наличие у граждан, призываемых из запаса, боевого опыта».

В числе прочего в министерстве указали, что россияне, постоянно проживающие за границей и не состоящие на воинском учете в РФ, не подлежат призыву, а находящиеся в краткосрочной поездке и состоящие по месту жительства в России на воинском учете могут быть призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ