2022-09-26T11:00:21+10:00 2022-09-26T11:00:21+10:00

Экс-глава известной в Приморье страховой компании не ушла от ответственности

фото pixabay.com |  Экс-глава известной в Приморье страховой компании не ушла от ответственности
фото pixabay.com

Арбитражный суд Приморского края признал доказанным наличие оснований для привлечения экс-главы «Дальакфеса» Людмилы Брюхно к субсидиарной ответственности, стало известно KONKURENT.RU.

«Повесить» субсидиарку просила госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Размер ответственности, по подсчетам АСВ, превышает 740 млн руб.

Однако после признания Брюхно виновной производство по рассмотрению заявления АСВ приостановлено в части определения размера ответственности – до окончания расчетов с кредиторами.

Как известно, Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования ООО «СК «Дальакфес» в конце апреля 2018 г. Решение было принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства. Речь идет, в частности, о несоблюдении требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Летом 2018 г. «Дальакфес» был признан банкротом, в отношении него введено конкурсное производство.

В марте текущего года АСВ также подавала иск о признании Людмилы Брюхно банкротом. Однако заявление было возвращено в связи с введенным ранее правительством мораторием на возбуждение дел о несостоятельности в отношении физлиц.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ