2022-09-27T09:30:59+10:00 2022-09-27T09:30:59+10:00

«Соллерс» намерен заменить Mazda на китайцев?

фото KONKURENT |  «Соллерс» намерен заменить Mazda на китайцев?
фото KONKURENT

«Соллерс Авто» планирует использовать совместную с Mazda производственную площадку во Владивостоке для промсборки других брендов. Как заявили в пресс-службе группы, компания уже  финализирует переговоры по данному поводу.

Партнеров по новому бизнес-проекту в «Соллерс» не называют. Тем не менее летом сообщалось, что автозавод во Владивостоке посещали делегации китайских производителей Geely и Chery. С последним «Соллерс» обсуждал даже вариант сотрудничества на базе УАЗа, но не сложилось.

Производство на СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» было приостановлено в конце апреля текущего года из-за дефицита компонентов на фоне разрыва логистических цепочек. На прошлой неделе в Mazda заявили, что готовы отказаться от участия в СП. В «Соллерс Авто» подтвердили данный факт и указали, что ведут переговоры по выкупу доли японского производителя, которая составляет 50%.

Напомним, что на автозаводе во Владивостоке собирались Mazda6, Mazda CX-5 и Mazda CX-9. Кроме того, у «Соллерс» и Mazda был также завод по производству двигателей в ТОР «Надеждинская». Как уже пояснили в российской  компании, продолжать производство не будут: «Оборудование завода двигателей будет релоцироваться на наши предприятия в европейской части РФ».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ