2022-09-28T08:14:44+10:00 2022-09-28T08:14:44+10:00

Бизнес мобилизовался. Кому еще могут дать отсрочку?

Фото: freepik.com |  Бизнес мобилизовался. Кому еще могут дать отсрочку?
Фото: freepik.com

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает расширить перечень категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от объявленной частичной мобилизации. В этот список целесообразно включить ключевой персонал определенных типов организаций, а также владельцев и руководителей бизнеса, считают в РСПП.

В деловом союзе аргументируют, что «краткосрочное выбытие в трудовом коллективе значительного количества ключевого персонала не может быть оперативно компенсировано путем быстрого найма на рынке» в случае технологичных производств с высокими требованиями к квалификации работников.

Отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации предлагается дать ключевому персоналу из числа работников компаний с непрерывным производством, стратегически значимых компаний, системообразующих организаций российской экономики, опасных производственных объектов и критических объектов инфраструктуры, включая организации, которые входят в единую производственную цепочку с предприятиями оборонно-промышленного комплекса и обеспечивают их сырьевую, производственную и технологическую безопасность.

Также РСПП видит риски для компаний в связи с мобилизацией их основных собственников и руководителя: в деловом союзе считают, что это «может привести к быстрой остановке работы компании, срыву выполнения контрактов, поскольку требует передачи полномочий, оформления права подписи и иных правовых действий». Особенно это актуально для малого и среднего бизнеса, следует из релиза.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ