2022-09-28T13:00:00+10:00 2022-09-28T13:00:00+10:00

С 1 октября россиянам начнут отказывать в выплате пособия на детей по новому основанию

freepik.com |  С 1 октября россиянам начнут отказывать в выплате пособия на детей по новому основанию
freepik.com

Согласно утвержденным основным требованиям к порядку и условиям предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей от 8 до 17 лет, стало понятно, почему в выплате могут отказать. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 1 октября, сообщает KONKURENT.RU.

Основанием для отказа в выплате может стать наличие недвижимого имущества.

Если будет установлено, что у заявителя или членов его семьи есть в собственности два и более помещений с назначением «жилое», «суммарная площадь которых больше произведения 24 квадратных метров в расчете на одного человека и количества членов семьи», социальную выплату не назначат. Тот же порядок отказа в выплате предусмотрен, если у заявителя в собственности два и более здания с назначением «садовый дом».

Напомним, в России ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет введена 1 апреля 2022 года. Ее могут получить семьи со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума на душу населения.

Постановление кабмина, вступающее в силу с 1 октября, закрепляет, какие документы нужны для получения выплаты. При этом большую часть из них подтянут автоматически через систему электронного межведомственного взаимодействия.

Отметим, что выплата устанавливается на 12 месяцев и пересчитывается в беззаявительном порядке с 1 января каждого года исходя из ежегодного изменения детского прожиточного минимума.

Заявления о выплате можно подать в ПФР или уполномоченный региональный орган через Единый портал госуслуг, региональные порталы, МФЦ или лично.

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ