2022-09-28T17:21:23+10:00 2022-09-28T17:21:23+10:00

Волонтером может стать каждый: во Владивостоке стали объяснять это школьникам

фото: vlc.ru |  Волонтером может стать каждый: во Владивостоке стали объяснять это школьникам
фото: vlc.ru

МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ) открыл серию познавательных занятий «Профессия волонтер». Мероприятия проходят в образовательных учреждениях краевой столицы, сообщили в администрации Владивостока.

Одно из таких занятий прошло 27 сентября в лицее № 41. «Учителем» для старшеклассников выступила главный специалист по проектной деятельности и развитию добровольчества МРЦ Светлана Плохих, которая сама отдала добровольчеству более 10 лет.

О чем она говорила? По ее словам, волонтер – это человек, который добровольно и безвозмездно занимается общественно полезной деятельностью. «Да, эта помощь не оплачивается, как любая другая работа. Тем не менее она не останется незамеченной», – считает специалист.

Однако каждый может получить различные бонусы, если серьезно займется волонтерством. Например, доброволец может претендовать на дополнительные баллы при поступлении, на повышенную стипендию, стать лауреатом различных молодежных премий.

«Главное, чтобы это не становилось вашей основной целью, ведь волонтерство, в первую очередь, – это бескорыстная помощь другим», – отметила Светлана Плохих.

Также специалист добавила, что каждый, кто вступает в сообщество добровольцев, может найти в нем новых друзей и увлечения, развить навыки коммуникации и работы в команде, поучаствовать во многих интересных мероприятиях.

Отметим, что сегодня городской корпус волонтеров Молодежного ресурсного центра насчитывает около 500 человек. Все желающие присоединиться к числу добровольцев могут написать в социальные сети МРЦ: «ВКонтакте» и Telegram или позвонить по номеру: 222-22-48.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ