2022-10-01T22:48:52+10:00 2022-10-01T22:48:52+10:00

Деревянные дома из бруса

freepik.com |  Деревянные дома из бруса
freepik.com

По техническим причинам последовательность работ и объем выполнения отличаются (или должны быть иными) от типового кирпичного дома! Современные дома из бруса под ключ строятся быстро, служат долго.

Открытая оболочка – это просто твердое тело?

Оболочку бревенчатого дома можно разделить на две стадии – открытую и закрытую. Первый на самом деле самый сложный, и от него будет зависеть долговечность дома.

Состояние открытой оболочки включает в себя строительство:

  • фундаментов,
  • строительных стен (обычно только внешних,
  • внутренних только тогда, когда они выполняют несущую функцию - например, они поддерживают конструкцию крыши или этажей),
  • перекрытия между этажами и конструкцией крыши, а также как кровельное покрытие со сборкой.

Однако конечный продукт, такой как керамическая черепица, здесь не укладывается, а только обшивка и рубероид.

Исходное состояние закрыто

Закрытая оболочка отличается добавлением к вышеописанному телу наружных оконных и дверных столярных изделий, возведением перегородок (правда, не всегда, иногда на стадии разработки), дымоходов и отделкой кровли целевым материалом (керамическая черепица, листовой металл, металлочерепица, гонт и др.).

Закрытая оболочка или открытая оболочка

Кроме того, чтобы сохранить свежесть цвета натурального дерева, пропитку дома следует проводить сразу после завершения этого этапа. Комплекс вышеперечисленных работ позволяет получить бревенчатый дом, который будет защищен от неблагоприятных погодных условий и от проникновения внутрь третьих лиц.

Дом должен выглядеть завершенным снаружи. Хотя это переходный этап, многие решают прекратить работу в этот момент и дождаться, например, улучшения ауры погоды или притока финансов. Такой дом может простоять несколько месяцев.

Состояние застройщика и состояние «под ключ»

Помимо всех элементов, которые входят в вышеперечисленные этапы, дополнительным преимуществом здесь является подключение всех необходимых коммуникаций.

Бревенчатые дома под ключ

В остальном это готовый бревенчатый дом. В нем можно практически жить без особого труда.

Проект дома

Важным элементом здесь является и готовый санузел, поэтому у вас будет и ванная, и туалет, а иногда и кухня. Что именно будет делаться «под ключ» необходимо обсудить с вашим подрядчиком или застройщиком, ведь не существует нисходящих стандартов, которые однозначно регламентировали бы это понятие.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ