2022-10-03T15:17:44+10:00 2022-10-03T15:17:44+10:00

Мэр Владивостока продолжает посещать наиболее проблемные места города

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Мэр Владивостока продолжает посещать наиболее проблемные места города
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Глава городской администрации Владивостока Константин Шестаков проводит рабочие поездки по районам дальневосточной столицы, сообщает KONKURENT.RU.

Глава краевого центра во время таких объездов посещает и самые проблемные места города, от жителей которых поступает наибольшее число жалоб.

Так, например, мэр осмотрел лестницу к спорткомплексу «Труд», которая перестала выполнять свои функции из-за крайне плохого состояния. Данная лестница является частью маршрута большого числа местных жителей. В ходе своей рабочей поездки глава Владивостока поручил профильному управлению начать восстановительные работы здесь уже как можно скорее. Также специалисты управления дорог городской администрации рассмотрят вопрос нанесения необходимой разметки на пешеходном переходе.

Также много обращений поступает в мэрию и в отношении двора дома № 76 на улице Верхнепортовой. Сейчас здесь идет ремонт дворовой территории, а уже в 2023 г. начнется капитальный ремонт кровли многоквартирного дома.

Как отметили специалисты мэрии, в данном вопросе возникли трудности. Так, подрядная организация, которая была нанята Фондом капитального ремонта, не выполнила свои обязательства в полном объеме и покинула объект.

«По словам представителя компании, причиной такого поступка стал некачественный проект ремонта крыши. Однако представители Фонда капремонта и глава Владивостока четко озвучили свою позицию: подрядчик должен в ближайшее время продолжить ремонт с учетом изменений проекта или с ним расторгнут договор», – рассказали представители городской администрации.

При этом в мэрии отметили, что нанесенный квартирам ущерб, который возник из-за того, что над рядом помещений кровля находилась в открытом состоянии, подрядчик должен возместить в полной мере.

Еще один объект, который посетил Шестаков, – это теплотрасса на Крыгина, 84. Сейчас инженерная коммуникация ремонтируется. Планируется, что данная сеть снабдит теплом недавно построенный детсад.

Основной вопрос, который возникает у местных жителей, – это сроки завершения работ. Дело в том, что ремонтные работы проходят рядом с их домами.

«Со слов подрядчиков, в нормативы они укладываются и поводов для беспокойства нет. Однако контроль со стороны специалистов мэрии все равно будет усилен», – подчеркнули в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ