2022-10-03T16:10:42+10:00 2022-10-03T16:10:42+10:00

Доход учитывать не будут. Семьям напомнили о разовой выплате в 32 000 рублей

фото: pixabay.com |  Доход учитывать не будут. Семьям напомнили о разовой выплате в 32 000 рублей
фото: pixabay.com

Уже сегодня некоторые семьи могут получить крупную денежную поддержку, при назначении которой не учитывают ни уровень доходов, ни степень нуждаемости получателя, сообщает KONKURENT.RU.

Получить средства, правда, можно при определенных обстоятельствах.

Речь идет о средствах, которые полагаются женщинам, срок беременности которых составляет не менее 180 дней. Кроме того, важным обстоятельством для назначения выплаты является замужество беременной получательницы материальной помощи от государства.

Так, получить разовую поддержку от властей сейчас могут те женщины, которые замужем за военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

При этом если супруг претендентки на поддержку является курсантом военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования, то в пособии будет отказано.

Назначается и выплачивается такое пособие Пенсионным фондом России. Поэтому именно в это ведомство стоит обращаться с заявлением на предоставление меры поддержки.

Сумма разового пособия ежегодно индексируется. Последний раз размер выплаты был увеличен в 2022 г., и теперь он составляет 32 тыс. 420 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ