2022-10-06T08:30:19+10:00 2022-10-06T08:30:19+10:00

Только на карту «Мир»: важная новость для всех мобилизованных

фото KONKURENT |  Только на карту «Мир»: важная новость для всех мобилизованных
фото KONKURENT

Граждане, призванные в рамках частичной мобилизации, будут получать денежное довольствие на карту платежной системы «Мир». Порядок оформления карты и получения денежных начислений предоставлен на сайте «Объясняем.рф».

Так, денежное довольствие зачисляется мобилизованному на любой банковский счет, к которому привязана карта платежной системы «Мир» и который он укажет при явке в военкомат. На этот же счет зачисляются выплаты от регионов, откуда был призван гражданин.

«Если карты «Мир» у мобилизованного нет, ее оформят военнослужащему по прибытии в воинскую часть», – говорится на портале «Объясняем.рф».

Деньгами на карте мобилизованный может распоряжаться по своему усмотрению. В том числе может отправлять их семье. Для этого можно оформить в банковском приложении автоматический перевод денежных поступлений на счет родственника. Перевод по Системе быстрых платежей (СБП) позволяет переводить до 100 тыс. руб. без комиссии.

«Поскольку в расположении воинской части пользоваться смартфонами запрещено, рекомендуем оформить автоматический перевод до отправки в часть», – говорится в пояснении.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ