2022-10-07T15:16:01+10:00 2022-10-07T15:16:01+10:00

Штраф придет, даже если нет нарушения: водителей предупредили

фото KONKURENT |  Штраф придет, даже если нет нарушения: водителей предупредили
фото KONKURENT

Ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин рассказал, что часто водители сталкиваются со штрафами, которые приходят без подтверждающего фото или вовсе с фото, но без нарушения. Такие штрафы приходят уже в том числе и водителям в Приморье. Специалист объяснил, что делать в такой ситуации.

По его словам, самые распространенные случаи – это письма от мошенников. Их легко заметить при попытке оплаты, так как реквизиты сильно отличаются от стандартных, отметил эксперт.

В других случаях фото могло не подгрузиться в базу, и тогда есть смысл подождать несколько дней перед оплатой штрафа. У водителя есть 20 «льготных» дней со дня получения штрафа.

«Если фото придет и на нем будет видно нарушение, тогда без вопросов платить нужно, независимо от того, что это за нарушение – непристегнутый ремень, разговор по телефону, превышение скорости или еще что-либо. Если же нарушения на фото нет – можно спокойно обжаловать штраф через сайт ГИБДД или те же «Госуслуги», – заверил юрист в беседе с агентством «Прайм».

Он также добавил, что бывают случаи, когда штраф пришел по ошибке камеры, когда нарушили не вы, а соседний автомобиль. Юрист объяснил, что такие штрафы можно и нужно обжаловать через заявления в ГИБДД или на сайте «Госуслуги».

Ранее в министерстве цифрового развития и связи Приморского края сообщили, что в регионе установили новые камеры фиксации нарушений ПДД: скоростного режима, выезды на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, на запрещающий сигнал светофора, а также нарушение стоп-линий, правил поворота и перестроения.

«Всего установлено 126 новых рубежей контроля соблюдения правил дорожного движения, в том числе 123 стационарных и три мобильных. Особое внимание уделили сложным перекресткам и пешеходным переходам, на которых установят 34 рубежа контроля», – подчеркивали в ведомстве.

По словам специалистов, фиксировать нарушения будут во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске на автомобильных дорогах Хабаровск – Владивосток, Артем – Находка – порт Восточный, Осиновка – Рудная Пристань, Раздольное – Хасан – Славянка, Находка – Лазо – Ольга – Кавалерово, Уссурийск – Пограничный – Госграница и на других направлениях края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ