2022-10-08T05:55:31+10:00 2022-10-08T05:55:31+10:00

В долгах за ЖКХ не погрязнут: Путин внес важные изменения в Жилищный кодекс

фото KONKURENT |  В долгах за ЖКХ не погрязнут: Путин внес важные изменения в Жилищный кодекс
фото KONKURENT

Президент Владимир Путин одобрил принятые ранее Госдумой поправки в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты. Нормативную базу решили изменить по причине проводимой в России частичной мобилизации, сообщает KONKURENT.RU.

Законопроекты напрямую касаются мобилизованных граждан и членов их семей. Теперь, после подписания документов главой государства, все они будут освобождены от пеней за просрочку оплаты услуг ЖКХ и взносов за капремонт.

Кому не придется оплачивать долги? В соответствии с документом, граждане РФ, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом по мобилизации в Вооруженные силы РФ, и члены их семей. Согласно внесенным в ЖК изменениям, они освобождаются от начисления пеней в случае несвоевременного или неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Период действия – до прекращения контракта службы в ВС РФ.

Аналогичные правила установлены для мобилизованных граждан и членов их семей при просрочке взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Частичная мобилизация в РФ была объявлена 21 сентября. Жители Приморья активно участвуют в сборе гуманитарной помощи гражданам, призванным на воинскую службу. Предприниматели, общественники, неравнодушные граждане приносят продукты и предметы первой необходимости.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ