2022-10-09T12:57:10+10:00 2022-10-09T12:57:10+10:00

По деньгам россиян нанесен новый удар: ужасные события начнутся уже с 11 октября

primpress.ru |  По деньгам россиян нанесен новый удар: ужасные события начнутся уже с 11 октября
primpress.ru

На фоне принятия восьмого пакета санкций Евросоюза россиян уже совсем скоро ждет ужасное событие. Крупнейшие криптовалютные биржи, где все и каждый могут купить, продать цифровую валюту или совершить с такой какие-либо действия, например перевести другому человеку деньги, готовятся заморозить аккаунты россиян.   

После ухода Visa и Mastercard с российского рынка отключения части банков от SWIFT и проблем, связанных с международными переводами из-за отказа ряда крупных западных банков-корреспондентов работать с российскими контрагентами, покупка криптовалют, в частности стейблкоина USDT (криптовалюты Tether, чья стоимость привязана к доллару США), стала одним из популярных способов вывода валюты за рубеж. В том числе и в Приморье.

На пиках в марте объем торгов в паре рубль-USDT, по данным The Block, превышал 30 млн в долларовом эквиваленте, хотя до этого в основном был в районе 5 млн и ниже. Россияне активно использовали крупнейшую по объему торгов криптобиржу Binance и ее peer-to-peer сервис, который соединяет между собой продавцов и покупателей цифровых активов напрямую для переводов.

После запрета ЕС вести какие-либо дела с россиянами операторы криптосервисов принимают неприятные решение. Например, LocalBitcoins оповестила всех россиян о том, что их аккаунты будут заморожены и закрыты. Это произойдет уже в середине октября, поэтому уже 11 октября всем тем, кто использует услуги данного сервиса, лучше постараться от таких как можно скорее отказаться. В противном случае, если не успеть этого сделать, могут наступить неблагоприятные последствия. В настоящее время можно вывести все свои активы куда-либо, в том числе на собственный автономный кошелек.

В случае блокировки учетной записи доступ к электронному кошельку на LocalBitcoins будет закрыт, а распоряжаться деньгами окажется невозможно. В связи с этим администрация данной площадки советует российским пользователям как можно скорее вывести свои денежные активы с площадки и впредь ее не использовать для совершения любых операций. Ограничения касаются всех, у кого имеется российское гражданство и кто оформил аккаунт на российский паспорт.

Тем не менее исключительно европейскими площадками риски не ограничиваются. Например, после ввода в апреле лимитов в 10 000 евро соответствующие ограничения ввела Binance, зарегистрированная в США. Вероятнее всего, в случае введения запрета Binance и сейчас предпочтет последовать санкциям и полностью запретит россиянам торги на своей площадке. Рисковать лицензиями в ЕС компания не станет.

То же самое касается Coinbase и других криптобирж с множеством юрлиц для работы на разных локальных рынках. Штаб-квартира Coinbase расположена в США, но в ЕС у компании тоже есть юрлицо – ирландское Coinbase Europe Ltd. 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ