2022-10-09T12:00:00+10:00 2022-10-09T12:00:00+10:00

Найден новый способ борьбы с нарушением этого правила ПДД

freepik.com |  Найден новый способ борьбы с нарушением этого правила ПДД
freepik.com

Одна из самых актуальных проблем в России – нетрезвое вождение. Тысячи ДТП со смертельным исходом происходят по всей стране по вине водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. Автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов разработал проект по борьбе с пьянством за рулем, пытаясь обратить на свои предложения внимание Совета Федерации России и МВД, сообщает KONKURENT.RU.

В частности, Дмитрий Давыдов предлагает за первичное нарушение, которое не содержит уголовно наказуемого деяния, увеличить штраф с текущих 30 тыс. до 100 тыс. руб, а срок лишения прав – до трех лет. Такое же наказание, по его мнению, должно последовать за передачу управления транспортным средством нетрезвому водителю.

Если у автомобилиста, находящегося в алкогольном опьянении, вообще нет водительских прав, то для него административное наказание должно быть строже, чем сегодня: 30 суток административного ареста, а не 10–15 суток, как сейчас. К тому же, как говорит автор проекта, штраф следует поднять до 100 тыс. руб.

По мнению Давыдова, наказание должны нести и пассажиры пьяного водителя, даже если они находятся в трезвом состоянии. Автор «20 идей по развитию России» считает, что при посадке пассажира в авто к нетрезвому водителю тем самым он уже создает риск для себя и окружающих, поощряя действия пьяного человека.

Все обстоятельства, при которых может наступить ответственность пассажиров, Дмитрий Давыдов предлагает предусмотреть и прописать в КоАП.

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ