2022-10-10T14:40:14+10:00 2022-10-10T14:40:14+10:00

Будет льгота: ФНС обрадовала мобилизованных

фото: с сайта ФНС РФ |  Будет льгота: ФНС обрадовала мобилизованных
фото: с сайта ФНС РФ

Для военнослужащих, в т. ч. мобилизованных по указу президента РФ от 21.09.2022 № 647, льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется в отношении одного, не используемого в предпринимательской деятельности объекта налогообложения. Об этом говорится на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

Речь идет о таких объектах, как квартира или комната, жилой дом, помещение или сооружение, указанные в пп. 14 п. 1 ст. 407 Налогового кодекса РФ, хозпостройка, указанная в пп. 15 п. 1 ст. 407 Налогового кодекса РФ, гараж или машино-место.

«Льгота предоставляется за период военной службы на основании заявления, которое можно подать в любой налоговый орган без ограничения предельного срока подачи заявления, любым способом по выбору налогоплательщика или его представителя (по почте, через Личный кабинет налогоплательщика, МФЦ), либо в беззаявительном порядке (проактивно) на основании сведений, полученных налоговым органом в рамках межведомственного информационного взаимодействия», – отмечает служба.

При этом на федеральном уровне льгот по земельному налогу для военнослужащих не предусмотрено. Аналогично и по транспортному налогу.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ