2022-10-14T11:46:57+10:00 2022-10-14T11:46:57+10:00

«Твой открытый коворкинг» обсудили во Владивостоке

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «Твой открытый коворкинг» обсудили во Владивостоке
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Во время заседания Совета по молодежной политике рассказали о планах открытия ТОКа в дальневосточной столице, сообщает KONKURENT.RU.

Проект был представлен Совету и мэру Владивостока Константину Шестакову, который председательствовал на заседании, директором Молодежного ресурсного центра Антоном Шумейко. Отмечается, что в совещании приняли участие представители профильных управлений городской администрации, правительства Приморского края, а также вузов Дальнего Востока.

Предполагается, что ТОК, который будет содержать студию с профессиональным медиаоборудованием для записи интервью, ведения блогов и подкастов, а также помещения, предназначенные для конференций и встреч, будет открыт по адресу Семеновская, 3.

Как подчеркнул Шумейко, молодежный ресурсный центр обеспечит для всех желающих использование ТОКа, что позволит горожанам «творчески себя проявить». При этом вход в ТОК будет бесплатным. Сейчас в помещениях идут ремонтные работы.

Шумейко отметил, что ТОК не единственный проект МРЦ. Так, например, Центр проводит квизы, мастер-классы для волонтеров, спортивно-патриотические экскурсии и многие другие значимые мероприятия.

Как рассказала руководитель управления молодежи Екатерина Ищук, сегодня важной задачей в работе является усиление межведомственного взаимодействия. Кроме того, она отметила важность проведения стажировок для студентов в городской администрации.

«Мы готовы познакомить ребят с нашей работой. И доверить им что-то интересное, а не просто перебрать документы. Думаю, такая практика будет успешной и для них, и для нас. Также в декабре мы вручим премию «Доброволец года». 15 волонтеров получат по 15 тысяч рублей», – рассказала Ищук.

Работа с молодежью во Владивостоке ведется не только специалистами МРЦ и мэрии. Так, например, председатель секции краеведения и экскурсоведения Приморского  краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края Дарья Гусева, предложила на заседании Совета по молодежной политике открыть в дальневосточной столице отдельные туристические маршруты для молодых людей. Гусева отметила, что сейчас таких маршрутов нет.

«Кроме того, будем усиливать экскурсии для школьников на предприятия и производства. Один из последних ярких примеров – это экскурсия на завод деревянных игрушек «Куби Дуби», – добавила она.

Как заявил мэр Владивостока Константин Шестаков, подводя итоги заседания, в дальневосточной столице идет процесс трансформации молодежной политики. Кроме того, он отметил, что в городской администрации совместно с управлением по делам молодежи намерены также создать все необходимые условия, необходимые для знакомства подрастающего поколения  с Владивостоком.

«Cоздать условия, чтобы молодежь знала, какой у нас прекрасный город, и хотела в нем жить и развиваться, понимая, что тут есть много возможностей», – подчеркнул Шестаков. Он также добавил, что для реализации такой задачи был создан Совет по молодежной политике, который, по словам мэра, может стать «площадкой для коммуникации». При этом глава Владивостока добавил, что мэрия поможет в реализации обсуждаемых на Совете проектов и инициатив ресурсами.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ