2022-10-15T18:00:05+10:00 2022-10-15T18:00:05+10:00

Отменить и точка: в Госдуме не теряют надежды провести новую пенсионную реформу

фото: pixabay.com |  Отменить и точка: в Госдуме не теряют надежды провести новую пенсионную реформу
фото: pixabay.com

В нижней палате российского парламента снова звучат разговоры о реформировании имеющейся системы, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказал депутат Государственной думы Сергей Миронов. Речь идет о предложении вновь изменить сроки выхода россиян на пенсию по старости.

Напомним, что с 2018 г. в стране идет постепенное повышение пенсионного возраста. По завершении данного процесса граждане страны будут уходить на заслуженный отдых в возрасте 60 (женщины) и 65 (мужчины) лет.

Как отметил Миронов, такие изменения были обоснованы их инициаторами тем, что в бюджете Пенсионного фонда России не хватает 350 млрд руб. для выплаты пенсий гражданам.

Правда, депутат полагает, что решение такой проблемы за счет повышения пенсионного возраста стало ошибкой. Парламентарий уверен, что, если вернуть прежние сроки выхода на пенсию, граждане страны это оценят.

Кроме того, Миронов в очередной раз указал, что выплата пенсий должна производиться не через посреднические структуры, а напрямую из федерального бюджета.

К слову, в данном вопросе Миронова поддерживает и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Депутат отметил, что на его встречах с гражданами в любом регионе страны россияне просят снизить сроки выхода на пенсию.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ