2022-10-16T08:12:53+10:00 2022-10-16T08:12:53+10:00

Для тех, кому за 56 лет. В ПФР напомнили пенсионерам о хорошем «бонусе»

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Для тех, кому за 56 лет. В ПФР напомнили пенсионерам о хорошем «бонусе»
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В Пенсионном фонде России напомнили пожилым россиянам о правиле, которое сейчас действует в стране, сообщает KONKURENT.RU.

Специалисты ПФР рассказали, что новый порядок действует для пенсионеров с 1 января 2022 г. Касается он каждого гражданина, который достиг пенсионного возраста.

Речь идет о назначении страховой пенсии. Как рассказали в ПФР, с начала текущего года выплаты могут быть назначены гражданину в автоматическом режиме.

Напомним, что с 2018 г. в России идет процесс постепенного повышения сроков выхода на пенсию. В 2022 г. уйти на заслуженный отдых россияне могут в возрасте 56 лет и 6 месяцев (женщины) или 61 года и 6 месяцев (мужчины).

Кроме достижения определенных возрастных критериев, гражданам необходимо также выполнить еще некоторые условия. Так, например, назначается страховая пенсия в текущем году в том случае, если гражданин имеет 23,4 ИПК, а также 13 и более лет страхового стажа.

Для назначения пенсии в автоматическом режиме, рассказали в ПФР, гражданину следует направить соответствующее заявлением на портал «Госуслуги».

К слову, воспользоваться такой возможностью могут и те граждане, которые проживают на территории Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ