2022-10-16T11:55:11+10:00 2022-10-16T11:55:11+10:00

Теперь запрещено всем: водителям готовы выписывать новые штрафы

фото: pixabay.com |  Теперь запрещено всем: водителям готовы выписывать новые штрафы
фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин уже подписал постановление, грозящее новыми штрафными санкциями всем водителям страны, сообщает KONKURENT.RU.

Новый документ вводит полный запрет на привычное для многих водителей действие.

Речь идет о движении, остановке или стоянке на направляющих островках и островках безопасности.

Как указали в российском правительстве, подобные меры необходимы, поскольку призваны «улучшить видимость на дорогах и повысить безопасность движения».

К слову, на некоторых островках безопасности парковать свое авто нельзя и сейчас. Так, остановиться на выделенном участке дороги, который предназначен для пешеходов, не успевающих перейти дорогу, запрещается, поскольку такие места необходимы для обеспечения безопасности пешим участникам движения.

Как правило, подобные островки расположены перед пешеходными переходами. Иногда подобные участки обозначаются желтой разметкой.

В остальных случаях остановка, стоянка или движение на островке безопасности также недопустимы, однако наказываются не так строго. Например, если в первом случае размер взыскания может составить 1 тыс. руб., а в ряде случаев привести к эвакуации авто, то в остальных случаях нарушения могут расценить как несоблюдение требований разметки. За подобный «грех» придется отдать в два раза меньше, а эвакуировать авто не станут.

Теперь же любые движения, стоянка или остановка на подобных участках дороги будут строго запрещены.

К слову, новые правила действуют теперь и на территории Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ