2022-10-17T09:37:20+10:00 2022-10-17T09:37:20+10:00

Пишите заявление и присылайте селфи: налоговая обратилась к мобилизованным ИП

фото: с сайта ФНС РФ |  Пишите заявление и присылайте селфи: налоговая обратилась к мобилизованным ИП
фото: с сайта ФНС РФ

УФНС России по Приморскому краю сообщает, что налогоплательщик, который является индивидуальным предпринимателем (ИП) и попал под частичную мобилизацию, может, по своему желанию, ликвидировать ИП без посещения налогового органа. При этом ему не потребуется электронная почта.

Отмечается, что все действия по ликвидации ИП можно осуществить на сайте ФНС. Для этого нужно зайти в сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». Заявление можно отправить как с использованием электронной подписи, так и без нее.

В случае отсутствия электронной подписи вместе с заявлением налогоплательщику также стоит, при помощи указанного сервиса, направить фотографии страниц документа, удостоверяющего личность, на которых указана дата выдачи паспорта, его серия и номер, Ф. И. О. лица, которому принадлежит документ, и селфи самого заявителя с этим документом.

В течение пяти дней налогоплательщик по результатам рассмотрения получит документ на адрес электронной почты, ранее указанной им при формировании заявления.

Указ о частичной мобилизации в связи с ситуацией на Украине президент Владимир Путин подписал 21 сентября. В рамках кампании планируется призвать в ВС РФ 300 тыс. россиян.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ