2022-10-17T10:59:15+10:00 2022-10-17T10:59:15+10:00

Бухты Русского острова очистили от мусора российский и корейский бизнес

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Бухты Русского острова очистили от мусора российский и корейский бизнес
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

На минувшей неделе в районе мыса Вятлина прошел совместный субботник представителей двух соседних стран, сообщает KONKURENT.RU.

Экологическая акция состоялась 15 октября. От мусора были очищены бухты Чернышева и Богдановича. Об этом рассказали специалисты администрации Владивостока.

Организовали экологическую акцию Союз «Торгово-промышленная палата Приморского края» и Ассоциация корейских предпринимателей во Владивостоке при поддержке администрации Владивостока. Отмечается, что в уборке бытового мусора приняла участие и заместитель главы городской администрации Дарья Стегний.

Согласно сообщению Торгово-промышленной палаты Приморского края, даже в ситуации нестабильной геополитической обстановки торговый оборот между Приморским краем и Республикой Корея продолжается. Только в этом году он вырос более чем на 80%, почти достигнув показателей в 1,5 млрд долларов США.

«В увеличении товарооборота большую роль играют предприниматели Республики Корея, в том числе те, кто проживает во Владивостоке», – отметили в мэрии.

Как рассказал председатель Ассоциации корейских предпринимателей Мун Чжонг Хва, туристы и бизнесмены Южной Кореи высоко ценят Владивосток, мыс Вятлина при этом – одно из самых любимых мест из тех, которые они посещают. Это стало причиной, по которой корейские предприниматели решили внести свой вклад в поддержание здесь порядка, а также в сохранение уникальной природы Приморского края.

«В ходе экологической акции были очищены от бытового мусора бухты Чернышева, Богдановича и прилегающие к ним территории», – рассказали специалисты городской администрации.

В мэрии также напомнили, что в текущем году администрация Владивостока провела грейдирование грунтовой дороги, ведущей на мыс Вятлина. Кроме того, на въезде были установлены контейнеры для сбора бытового мусора.

«Однако не все отдыхающие поддерживают территорию в чистоте», – отметили в мэрии.

Проведенный представителями России и Южной Кореи субботник призван напомнить как жителям, так и гостям дальневосточной столицы об уникальности природных ресурсов региона и необходимости их сохранения.  

К слову, 14 октября началась Всероссийская экологическая неделя, в рамках которой во Владивостоке пройдут еще несколько субботников. Так, уже 14-го числа были очищены от мусора бухта Пограничная на острове Попова, а также сквер Лазо на Русском острове.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ