2022-10-17T18:05:25+10:00 2022-10-17T18:05:25+10:00

Быстро, удобно, безопасно. Во Владивостоке устанавливают делиниаторы

фото: vlc.ru |  Быстро, удобно, безопасно. Во Владивостоке устанавливают делиниаторы
фото: vlc.ru

Специально выделенные полосы уже появились на двух участках городской дорожной сети дальневосточной столицы, сообщает KONKURENT.RU.

Делиниаторы представляют собой специальные технические средства, с помощью которых от основного потока движения отгораживают отдельные полосы. Такие полосы, в частности, предназначены для быстрой высадки или посадки пассажиров. Подобная мера помогает ускорить процесс и упорядочить движение транспорта.

Сейчас во Владивостоке полностью завершена установка делиниаторов возле двух объектов. Об этом рассказали специалисты Центра организации движения.

Один из них – это школа № 9, расположенная по адресу Пушкинская, 39. Здесь появилась полоса, имеющая название Кiss & Ride, что в переводе означает «поцеловал и поехал».

«Раньше родители выстраивались на автомобилях в две полосы, встречая детей у школы. Сейчас высадка и посадка детей происходит быстро и удобно, а главное – безопасно. Машина подъезжает, высаживает ребенка и сразу отъезжает. Конечно, пока не все родители осознали, что это не стоянка, и останавливаться надолго здесь нельзя – буквально до минуты, и нам пока приходится некоторых об этом предупреждать. Но, надеюсь, уже скоро все поймут смысл этой полосы, привыкнут и оценят удобство такой меры для всех. Кроме того, у школы появилась широкая пешеходная зона, и это тоже добавило безопасности и комфорта», – рассказала директор учебного заведения Татьяна Баранова.

Вторая выделенная специальная полоса была оборудована в районе ТЦ «Голубиная падь». Здесь делиниаторами была отгорожена специальная зона для удобного въезда на территорию ВВГУ (бывший ВГУЭС).

Как рассказал директор Центра организации дорожного движения Александр Гревцев, этот участок дороги на улице Гоголя всегда загружен, а движению транспортных средств часто мешают припаркованные вдоль края дороги автомобили. Кроме того, дорожную ситуацию осложняют заезжающие на территорию учебного заведения машины. Как пояснил Гревцев, водители въезжают «с двух, а то и с трех полос сразу».

«Сейчас заезд на территорию ВВГУ возможен только с крайней правой полосы, отделенной делиниаторами. Это поможет увеличить пропускную способность участка и упорядочить движение транспорта», – рассказал директор Центра организации дорожного движения Владивостока.

В мэрии отметили, что уже в скором времени подобная выделенная полоса появится еще по одному адресу. Так, делиниаторами выделят отдельную полосу в районе кольца на пересечении Партизанского проспекта и проспекта Красного Знамени.

Как пояснили специалисты Центра организации дорожного движения, эффективность выделения таких полос возможна только при одном условии – соблюдении ПДД всеми участниками движения. К слову, нарушение правил использования выделенных полос наказывается штрафом.

«Напомним, создание выделенных полос, регулирующих движение на отдельных участках, входит в мероприятия Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостока, разработанных до 2036 года. Мероприятия, реализуемые в рамках программы, позволят создать комфортную городскую среду и устранить очаги аварийности на дорогах города», – добавили специалисты городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ