2022-10-19T08:00:37+10:00 2022-10-19T08:00:37+10:00

Минобороны ввело новые правила мобилизации

фото: пресс-служба Госдумы |  Минобороны ввело новые правила мобилизации
фото: пресс-служба Госдумы

Минобороны приняло решение призывать из одной компании не более 30% граждан от общего числа трудящихся в организации, сообщает РБК со ссылкой на письмо начальника главного организационно-мобилизационного управления – замначальника Генштаба Евгения Бурдинского в Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД).

«В целях обеспечения бесперебойного и стабильного функционирования отраслей экономики <...> Минобороны России принято решение призывать граждан на военную службу по мобилизации из одной организации в объемах, не превышающих 30% от общего числа трудящихся», – говорится в документе.

Письмо Минобороны отправлено по почте 7 октября и было получено профсоюзом 18 октября, объяснил президент профсоюза Сергей Ковалев.

Профсоюз направил премьеру Михаилу Мишустину и главе Минтранса Виталию Савельеву письма, в которых попросил включить специалистов, занятых в непосредственном обеспечении работы аэронавигационной системы страны, в перечень категорий граждан, имеющих право на отсрочку от призыва по мобилизации.

После этого Минтранс направил просьбу о предоставлении брони для ключевых сотрудников гражданской авиации в Минобороны и ожидал официального ответа ведомства. Ковалев предостерегает от формального подхода при реализации этого ограничения.

«Если это, условно, организация по производству пакетов, упаковки – это одно. А если 30% убрать – в авиакомпаниях пилотов либо диспетчеров, – то значит, половину аэропортов придется закрыть», – заявил он.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ