2022-10-19T16:22:06+10:00 2022-10-19T16:22:06+10:00

Доллару дали зеленый свет: россиянам смягчили условия хранения валюты на счетах

Фото: freepik.com |  Доллару дали зеленый свет: россиянам смягчили условия хранения валюты на счетах
Фото: freepik.com

Несколько российских брокеров смягчили ограничения по бесплатному хранению иностранных денежных средств на брокерских счетах.

Изменения коснулись тарифов за хранение долларов, евро и фунтов стерлингов как минимум у тройки крупных российских брокеров.

Так, «Газпром Инвестиции» отменил комиссию на остаток на брокерских счетах долларов и евро. В открытом доступе на сайте брокера уже размещена новая тарифная сетка. Комиссия сохранится только за хранение на счетах швейцарских франков и составит 0,017% в день и не менее 1 франка. Новые правила расчета комиссии уже вступили в силу.

Брокеры «БКС Мир инвестиций» и «Финам» повысили лимит бесплатного хранения остатков валюты на счетах. «БКС Мир инвестиций» не облагает комиссией суммы с $1 тыс. до $10 тыс. для долларов, евро и фунтов стерлингов. При пересечении границы в 10 тыс. клиенту придется выплачивать комиссионные от 0,3% до 0,6%. Окончательный размер сбора будет зависеть от совокупной стоимости портфеля клиента: чем выше стоимость, тем ниже будет комиссия.

Лимит бесплатного хранения валюты у «Финама» варьируется от 1 тыс. до 5 тыс. денежных единиц. Это правило распространяется на следующую валюту: доллары, евро и фунты стерлингов.

Российские брокеры стали вводить комиссию за хранение валюты как вынужденную меру после того, как Евросоюз наложил санкции на Национальный расчетный депозитарий (НРД). В условиях санкций НРД приостановил торговлю евро, а Мосбиржа заморозила торговлю швейцарским франком.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ