2022-10-20T08:46:15+10:00 2022-10-20T08:46:15+10:00

Каждому мобилизованному по 195 тыс. рублей в месяц: новый указ Путина

Фото: freepik.com |  Каждому мобилизованному по 195 тыс. рублей в месяц: новый указ Путина
Фото: freepik.com

Президент России Владимир Путин определил размер выплат мобилизованным военнослужащим – сумма составит не менее 195 тыс. руб. каждому.

«Мной подписано поручение об неукоснительном соблюдении установленных сроков и размеров выплат. Они должны составлять, напомню, не менее 195 тыс. руб. за календарный месяц», – распорядился Владимир Путин.

19 октября на заседании Совета безопасности глава государства подчеркнул, что выплаты военнослужащим должны начаться со дня зачисления граждан в списки личного состава воинской части, то есть уже во время обучения и подготовки мобилизованных.

Ответственными за исполнение поручения президент назначил министра обороны Сергея Шойгу и министра финансов Антона Силуанова. Главы Минобороны и Минфина обязаны справиться с поставленной задаче в срок до 1 ноября 2022 г.

С 21 сентября в России проходит частичная мобилизация. Дополнительный набор военнослужащих призван защитить границы боевого соприкосновения с Украиной и обеспечить суверенитет и целостность России. Глава государства РФ сразу обозначил, что призывать будут военнослужащих запаса с опытом военной службы и владеющих определенными военно-учетными специальностями.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ