2022-10-24T15:39:56+10:00 2022-10-24T15:39:56+10:00

«Учли все пожелания». Еще в одном дворе Владивостоке появилась ровная дорога

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «Учли все пожелания». Еще в одном дворе Владивостоке появилась ровная дорога
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Новое асфальтовое покрытие, бордюры и тротуар появились по еще одному адресу в дальневосточной столице, сообщает KONKURENT.RU.

Некогда разбитая дорога была обновлена во дворе дома № 1 на улице Горийской. Ход работ проверили специалисты городской администрации и заместитель председателя думы Владивостока Кирилл Григорьев.

Как рассказал главный по дому Александр Колбин, раньше дворовая дорога была в ямах и рытвинах. Сейчас же здесь не только уложен новый асфальт, но также проведены работы по расширению дорожного полотна.

По словам Григорьева, подобные масштабные проекты воплощаются в жизнь не только за счет усилий рабочих, но также и благодаря инициативе местных жителей. Депутат отметил, что горожане узнают о действии программ и принимают в них участие.

«Все это достойный пример для подражания, ведь далеко не в каждом доме есть такой сплоченный коллектив», – подчеркнул Григорьев.

Невозможна реализация таких проектов и без поддержки управляющих компаний, отметила начальник планово-экономического отдела управления содержания жилищного фонда мэрии Анна Ивановская.

Так, например, на Горийской, 1 жильцам помогли сотрудники ООО «УК Невельского», которые вовремя подали заявку на проведения ремонта. Кроме того, по словам Ивановской, сотрудники УК «отлично поработали с жителями при составлении проекта, учли все пожелания».

К слову, в текущем году в дальневосточной столице в порядок приводят 163 придомовые территории. При этом работы ведутся сразу по двум программам. Так, 21 двор ремонтируют в рамках реализации уже известной многим программы «1000 дворов», а 142 двора обновляют за счет новой программы «1000 дворов Дальнего Востока».

Особенность новой программы в том, что она позволяет отремонтировать не один двор, а целый комплекс придомовых территорий, объединив их одним проектом. В большей части дворов в этом году работы уже завершены.

«Список дворов для ремонта в этом году удалось увеличить за счет экономии средств при производстве работ», – добавили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ