2022-10-26T09:30:58+10:00 2022-10-26T09:30:58+10:00

Касается всех мобилизованных: Центробанк сделал важное заявление по ОСАГО

фото KONKURENT |  Касается всех мобилизованных: Центробанк сделал важное заявление по ОСАГО
фото KONKURENT

Центробанк пояснил, как мобилизованные могут досрочно расторгнуть договор ОСАГО и вернуть часть стоимости полиса. Для этого им самостоятельно или через уполномоченное лицо необходимо подать соответствующее заявление в свою страховую компанию.

Проект указания, регламентирующего данную процедуру, представлен на общественное обсуждение на сайте регулятора. Предполагается, что заявление о расторжении договора ОСАГО можно будет подать как в офисе страховой компании, так и онлайн – через личный кабинет на ее сайте – вне зависимости от того, каким образом ранее был приобретен полис.

Другой человек сможет досрочно отказаться от ОСАГО за мобилизованного по нотариальной доверенности. Должно быть предусмотрено право досрочного расторжения договора.

Банк России также опубликовал для обсуждения проекты указаний об электронном урегулировании убытков по ОСАГО и двум другим обязательным видам страхования – ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов. Это предусмотрено законом, вступающим в силу с 15 июля 2023 г.

Предложения и замечания по всем документам можно направлять в Банк России до 10 ноября 2022 г.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ